Ромашковая осень

 

 Придумана тобою ромашковая осень,
 Не верила нисколько и спорила до слез:
 Что лето не вернется, и проливные косы,
 Сплетя с ветрами шумными, октябрь нам принёс.
 Какие там ромашки! В полях сухие травы,
 Прибитые дождями, желтеют на глазах.
 А ты стоишь и смотришь с улыбкою лукавой,
 Я не могу поверить - с ромашками в руках!
 И слезы навернулись, и чувствую, что лето
 Каким-то дивным чудом, мне крикнуло: " Привет!"
 Боюсь пошевелиться, боюсь поверить в это ...
 Что мне ко дню рожденья, ромашковый букет!
 Ну, я же точно знаю, такого не бывает
 Ведь отцвели ромашки уже давным-давно!
 И потянулись к югу, прощаясь, птичьи стаи,
 Игра воображенья, не верю все - равно!
 Да нет же! Нужно верить, я вижу эту прелесть!
 Я ощущаю кожей прохладу лепестков.
 Прости меня любимый, несла такую ересь.
 Бывает ... всё бывает, когда цветет любовь!

 


Рецензии
Жуть, прочла Ваше стихотворение и поняла, что очень хочется ромашек...
А на дворе лето.
С искренней улыбкой.
Света.

Светлана Шадрина   09.02.2008 17:59     Заявить о нарушении
А у нас в начале декабря еще цвели, полевые, представляешь?
Спасибо что заходишь в гости!
С теплом!

Елена Койда   09.02.2008 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.