Видел я...

Видел я, как рождаются звёзды,
Даже слышал, как ветер запел.
А судьба мне всё строила козни,
Но я вызов ей бросить посмел.

Находил что-то новое в старом,
Сам себе удивлялся не раз.
Как хотелось бы вырастить крылья,
Не растут они, только, у нас.

Ничего, как-нибудь обойдёмся,
Без них могут тоже летать.
И захочешь ты если, найдётся,
Сила та, что сумеет поднять.

От земли оторваться не бойся,
Делай так, как удобно тебе.
Раз за разом, всё выше и выше,
Ты же орёл ведь, не воробей.

И само тебе небо откроет,
Все дороги в заоблачный мир.
Поспеши только ты, это стоит,
Всех, на это, потраченных сил.

Может быть, и не сразу получится,
Не беда, попытайся ещё.
Цель ясна, остальное приложится,
Куй железо, пока горячо.

Никогда не отказывай в помощи,
Тем,кто может о ней попросить.
Всё ряды пополняются кающихся,
Да грехи разве все отпустить.

Почему-то, не все это поняли,
Вроде всё это ясно и так.
Прописные же истины скомкали,
Всё пустили наперекосяк.

Белых аистов меньше и меньше,
Голубь мира куда-то пропал.
Гром небесный, отчётливо, слышен,
Для кого-то, он музыкой стал.

Не сажают цветы - они вянут,
На земле нашей, горькой от слёз.
Женщины только, порой, вспоминают,
О том, что букеты дарили им роз.

Разорвали на части, и бросили,
Только злость и оставили нам.
Но время настанет, и спросим мы,
Кто, каким, поклонялся богам.


Рецензии