Цветок

Вдали от солнца и тепла,
Живет заброшенный цветок,
Отдал он цвет и доброту,
Свою любовь-как только мог,
Ему тоскливо на земле,
Без нежной ласки одному,
Так почему ж,хоть часть тепла,
Вернуть не в силах никому.

Он много дней уже грустит,
Ждет взгляда только одного,
Ночами он совсем не спит,
И днем не видит никого,
Померкло солнце в облаках,
Рассвет-как будто полумрак,
Не рад он жизни на земле,
И все он делает не так.

Так сколько можно унывать?
Открой глаза-ведь жизнь идет,
Другая , нежная рука,
В букет свой,не спеша сорвет,
Быть может так и хорошо,
Но только это не по мне,
Любви хочу-живой,простой!
И уж конечно не во сне.


Рецензии
Вот почему все так хотят ЛЮБВИ,
А получив, её же отвергают?

Александр Зрячкин   22.10.2007 10:02     Заявить о нарушении
Любовь должна взаимной быть,
Другой не надо и задаром,
Она должна лучом светить,
Бурлить чарующим пожаром.

Мария Ефимова   22.10.2007 12:34   Заявить о нарушении