Ночной полет

* * *
1.
Наше бессмертие – это безумие.
Схватки сплошные, а роды никак.
Светит Луна, у нее полнолуние,
А у меня пустота и бардак

Ты так добра ко мне, девочка милая,
А я зачем то живу и дышу
Путь в пустоте через землю унылую
Так далеко от тебя я вершу

Но не прошу ничего невозможного
Лишь иногда, когда сердце болит
Плечи твои обниму осторожно
И помолчу отрешенно. Навзрыд…

2.
Мне с каждым днем все хуже
И обладать нелепо
И без тебя странно даже дышать
Видеть, как я тебе нужен
И жить, как прежде слепо
Не в силах что то решать

Ты не ищи здесь ритма - это в груди хрипит
Это – как птица в форточку сердце бьется
Глупое сердце! Кто ему запретит
Делать все то, что нам с тобой не удается

Это капкан, но лапу не отгрызу
Буду ползти к тебе и смотреть не мигая
Годы идут, а я все ползу, ползу…
Только к тебе! И мне не нужна другая!

3.
Спи, мой мальчик, мой родной
Видишь – я опять с тобой

Проведу по лбу рукою
Милый! Что ж это такое?

Это, солнышко, нам дали
Обе стороны медали

Дай тебя я подбодрю
Боль твою заговорю

Теплым ветром безмятежным
Поцелую тебя нежно

Обниму на посошок…
Спи! Все будет хорошо…

4.
Все! Я сейчас взорвусь!
И забрызгаю мир ошметками.
Или дам по газам и в ночь унесусь крича
Рвусь к тебе за горизонт, разгоняя плеткою
Реки, деревья и стены из кирпича

И по колено в веселой злости спешу на плаху
Выгрызи на плече мне позор клейма
Я уже не доступен боли и страху
Бремя страстей сводит меня с ума

Брежу тобой, девочка дорогая!
Это не слабость! Это горят мосты!
Бьется во мне, как пламя, судьба другая
Мне нужна ты! Мне нужна только ты!

5.
Тихо, мой золотой,
Я несу тебе покой

Не печалься, любый!
Дай мне свои губы

Не тоскуй, не кричи,
Сами мы себе врачи

Боль на боль ляжет
Все про нас скажет

Мне б тебя не терзать,
Только слез не сдержать

Кончились силы,
Я твоя, милый!

Жаль, что в путь мне пора
На работу с утра

Вьется жизнь мимо,
Словно столб дыма

Но поверь – все не зря
И Луна, и заря

И тоски клочья,
И вдвоем ночью

Можно жить-поживать,
Только счастья не узнать

Сроду до могилы,
А у нас было!!!


Рецензии