Оберег
Призывай себе чуму каждый день.
Будет больше счастья в доме твоем,
Станет больше в твоем доме детей.
Резанет по векам новый рассвет,
Ощетинят сталь когтей небеса.
А в твоем окошке ласковый свет,
И напротив голубые глаза.
Где ты видел, чтобы день без войны?
Где не били бы наземно и влет?
Тихо тает в бокале, как осколок вины
На уютной кухне ласковый лед.
А отпустит, то подумай о том,
Эта рана – как последний отсчет.
Если кто-то столько раз покидал этот дом,
То наврядли он сегодня умрет.
Свидетельство о публикации №107102200756