К событиям 24, 25, 26 октября 2002г

Два дня у экрана переживал
За тех, кто в капкан к террористам попал.
Себе лишь один вопрос задавал,
Ну, кто же Россию продал и предал?

У каждого в мыслях все время крутилось,
Кто скажет нам: «Что со столицей случилось»
Откуда сюда эта банда явилась,
И месяц под носом с оружием носилась?

Ну, где же хозяин столичный у нас?
Где ж этот все видящий ранее глаз?
Может быть здесь уж столичный Кавказ?
Иль разум затмило от доллара враз?»

Артисты, врачи и мужи деловые
К бандитам идут, чтоб просить отходные,
Порой получают свои «боевые»
Двух – трех людей иль детей, и живыми.

Все ждали конца и молились на бога,
На лицах людей тревога, тревога, тревога.
Если б беда – то судили бы строго.
У власти бы шансов осталось немного.

Всевышний помиловал в этот раз нас,
Вложив в наши руки дурманящий газ,
Все завершил знаменитый спецназ,
В аншлаге все видели полный атас.

Да! Это картинка навеки в глазах,
На лицах заложников радость и страх,
Выносят, вывозят, несут на руках,
Но это ж живые – не трупы и прах.

Бандиты навеки остались лежать,
Там не успев никого подорвать.
Мне жаль, что пришлось это все описать,
Рифма в стихах должна вдохновлять.

Но милый мой друг! Мы вошли в мир иной,
Мир этот страшный за нашей спиной,
Все может случиться с тобой иль со мной,
Враг на ноги встал и пошел в скрытый бой.

Что ж все повторяется в этом пространстве,
Кто – то живет в тиши и богатстве,
Но этого мало, нужна еще власть,
Чтоб управлять за идею и всласть.

Зло не возникнет на месте пустом,
Оно появляется сразу за злом,
А там уж и месть и опять злодеяния
И так без конца, то в любви, то в страданиях.


 



 


Рецензии