Я хочу

Скажи ка дядя ведь недаром
От жизни все хотят немало:

Кому-то нужен дом огромный,
Кому-то роскошь- завтрак скромный,
Богатый хочет вертолет,
А злой и бедный-пулемет;
Ученый хочет быть полезным,
А заводила- интересным.

Желаний множество различных-
Простых и даже неприличных.

А я желаю чтобы в мире
Оружье было только в тире,
И злость была бы лишь спортивной,
И жизнь была у всех наивной, -
Чтоб люди чаще улыбались,
И друг для друга все старались…

Скажи ка дядя ведь недаром
От жизни я хочу немало?

А почему? Да потому-
Что невезет в ней никому.


Рецензии