Шакал

Сын степи- шакал убогий;
Одинок и нелюдим;
Странник вечно одинокий-
Бродит словно пилигрим.

Он не знает слова дружба,
И о нём лишь свысока,
Скажет каждый: «вот подонок,
Псина, тварь и мелюзга».

Разве ж кто-нибудь когда-то
Попытался ли понять:
Каково ему бедняге
Со всем миром воевать.

Он не знает смысла дружбы,
В этом лишь его вина?
Приютите ж люди зверя,
Вам окупится сполна.


Рецензии
И это мне тоже очень нра...

Незлая   10.12.2007 06:00     Заявить о нарушении