Караван

Горы холодные, утра туман,
Сумрак ночной оставляет Афган.

Афганские горы затихли в тиши,
Но думать спокойно о них не спеши.

Суровые скалы надёжно хранят,
ЭХО войны - память наших ребят.


Хитрый глаз свой прищурил афганский душман,
Тропой горной ведёт он в Афган караван.

Тропой тайной не зримой, не видной в ночи,
Днём с огнём не найти, хоть ищи не ищи.

И не скрипнет поклажа, не крикнет ишак,
Не заметен их след и не слышен их шаг.

До рассвета им нужно пройти перевал,
А потом с глаз долой и на весь день привал.

Растворяясь в горах маджахеды растают,
Ну и что, что вертушки там наши летают.

С вертолёта равнина видна далеко,
А в горах же увидеть врага нелегко.

Пролетит вертолёт, улыбнётся душман,
И уводит он дальше, свой в ночь караван.

А один караван это сотни смертей,
И для мирных людей и для наших парней.

Тихо идут по тропе ишаки,
Оружием плотно набиты тюки.

И обратно пойдёт караван не пустой,
Белой смерти дурман повезёт к нам домой.

Группа нашей разведки уходит в туман,
Чтобы там отыскать истребить караван.

Чтобы тайную тропку в горах ту найти,
Чтобы встать каравану тому на пути...


Тяжёлый бой гремел в горах,
В афганских скалах и снегах.

Там взрывы гулко разлетались,
И гильзы звоном осыпались.

Там люди гибли под огнём,
Их крики стыли горным льдом.

И стихло всё...

Растаял в воздухе туман,
А с ним исчез и караван.

Кружится ЭХО над горами,
От крови красными снегами.

Собой пространство наполняет,
Оно нам всем напоминает:

Пока на тропах стынет лёд,
То караван там - НЕ ПРОЙДЁТ!


21 октября, 2007 год.


Рецензии