Рассказ бывшего детдомовца
Я ПОМНЮ ДОБРОТЫ ЛИЦО.
ОДНАЖДЫ, МНЕ ГОЛОДНОМУ МАЛЬЧИШКЕ,
СХВАТИВ, ЗА ПОРВАННОЕ ПАЛЬТЕЦО,
ДЕВЧОНКА ПРОТЯНУЛА ПОЛКОВРИЖКИ,
НЕ ПОНИМАЛ, ОТ ГОЛОДА, СТЫДА ЛЬ,
НЕ МОГ ПОДНЯТЬ Я НА НЕЁ СВОЙ ВЗОР?
А ПОЕЗД УНОСИЛ КУДА-ТО В ДАЛЬ
ВМЕСТЕ СО МНОЙ И МОЙ НЕМОЙ ПОЗОР…
И ПАМЯТЬ МНЕ С ТЕХ ПОР НЕ ИЗМЕНИЛА,
ХРАНЮ В СЕБЕ ОТКРЫТОЕ ЛИЦО,
ТОЙ ДЕВОЧКИ, КОТОРАЯ СХВАТИЛА
МЕНЯ ЗА ДУШУ, НЕ ЗА ПАЛЬТЕЦО!
Свидетельство о публикации №107102200620
С уважением,
Александра Приступа 22.10.2007 10:41 Заявить о нарушении
Если будет желание!
Вера Щербакова 22.10.2007 10:50 Заявить о нарушении