Грустит мальчишка сидя на вокзале
ГРУСТИТ МАЛЬЧИШКА, СИДЯ НА ВОКЗАЛЕ,
ГОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ, ГЛЯДЯ ВДАЛЬ,
ОН ЗАРАБОТАЛ УЖИН ПОДАЯНЬЕМ,
НО, ОТОБРАЛА МЕСТНАЯ ШПАНА ЕДУ, КАК ДАНЬ.
ОН ЗДЕСЬ ЧУЖАК. ВЧЕРА ПРИЕХАЛ.
А ДОМА ГОЛОДНЕЙ ЕЩЕ ПОРОЙ.
И ОТЧИМ НЕ ЗА ЧТО «НАЕХАЛ»,
И ЗАДНИЦУ ВСЮ ИСХЛЕСТАЛ ЛОЗОЙ!
-ЧЕМ ЖИЗНЬ ТАКАЯ, ЛУЧШЕ КОЧЕВАТЬ,
АВОСЬ, СГОЖУСЬ КОМУ-ТО НА ЧУЖБИНЕ!
А, ЗДЕСЬ, В МОСКВЕ, ТАКИХ, НЕ СОСЧИТАТЬ.
И МИЛОСЕРДИЯ НЕТ В ПОМИНЕ!
СИДИТ ГОЛОДНЫЙ, ХУДЕНЬКИЙ МАЛЕЦ,
А РАВНОДУШИЕ ПРОХОДИТ МИМО.
ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ, НАКОНЕЦ!
РЕБЕНОК ГОЛОДЕН, И ЭТО ДОПУСТИМО?!
И СКОЛЬКО ИХ В РОССИИ РАЗВЕЛОСЬ!
ЖИВУТ ИЗБИТЫЕ, БЕЗДОМНЫЕ, БОСЫЕ,
Я ПОНИМАЮ ВСЕ, НО, НЕ, НЕ ПРОЩУ!
ДЕТЕЙ ГОЛОДНЫХ, НЕ ПРОЩУ РОССИИ!
Свидетельство о публикации №107102200606
Людмила Королёва 18.12.2007 01:40 Заявить о нарушении
Вера Щербакова 18.12.2007 10:03 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 18.12.2007 10:52 Заявить о нарушении