Береза на закате

Весь день был хмурым: облака,
Как ватой, небо укрывали,
Их от Москвы к нам отгоняли,
Чтоб праздник был наверняка.

Но вечером, все ж, солнца глаз
Проник под это одеяло.
Светило малость поискало
И выставило напоказ
Березу в бирюзе и злате –
Как бывшая кинозвезда
Мелькнет и вспыхнет иногда
Красой былою на закате.


Рецензии