Печальная

Небес бирюза
Смотрела в глаза
Пустые.
По воле Творца
Младые сердца
Остыли.

Повсюду мело,
Но с верой в тепло
Однако
Растерянный слог
Глядел в потолок
И плакал.

Начало начал –
Печаль.

А прямо с утра
Упрямо ветра
Подули.
И грезилось мне,
Что выпадет снег
В июле.

Но снова жара.
Мала, как нора,
Квартира.
Платок теребя,
Отдам за тебя
Полмира.

Начало начал –
Печаль.

Родная душа
Отстала на шаг
Покорно,
Умылась всерьёз
Симфонией слёз
Минорной.

Мелодия та
Уже ни черта
Не значит,
А раненый слог
Глядит в потолок
И плачет.

Начало начал –
Печаль.


Рецензии