Про нечистую силу
Стоит терем простой, невелик собой,
Там нечистая, сила тёмная,
Ожидает таких, как ты горемык...
На перекрёстке путей, встрет тебя лиходей...
Увлечёт он тебя разговором пустым,
Уведя в тёмный лес за стоялой водой,
На болоте злодей, оставит тебя,
Заговаривая и посмеиваясь...
Пригорюнишься и заплачешь ты,
Слезами горькими сполна умоешься,
Проклиная час встречи той,
Зарекаясь ложь не выслушивать,
Убегая прочь от охальников,
Очищаяся в рече-речиньке,
О добре и зле узнавая суть,
Что не всё добром потом окажется,
Что с улыбкою тебе раскажет чёрт..
Свидетельство о публикации №107102200045
Интересно написано - старинное, родное, народное...
В восторге!!!
С уважением,
Таня.
Таня Зачёсова 08.11.2007 02:53 Заявить о нарушении
С благодарностью. Сергей. Москва
Сергей Вшивцев 09.11.2007 12:34 Заявить о нарушении