Алина

Пишу к тебе, богиня – я раздавлен,
Убит, растоптан красотой твоей.
Ах, почему от мук я не избавлен
И обречён грустить до окончанья дней?

С тобою рядом я – всего лишь смертный,
Немой поэт, бездарный музыкант.
Тебе, богиня, друг я самый верный,
К твоим ногам кладу я свой талант.

Мне говорили люди – это солнце,
Вокруг него вращается Земля.
А я, снимая лучики с оконца,
В них узнаю твой взгляд, я узнаю тебя.

И счастлив я, пока твоё дыханье
Ещё живёт в моей большой груди.
Несу к тебе я сердце на закланье,
С тревогой ожидая впереди,

Того, что не объять мне своим взглядом:
Твоей божественной несбыточной любви.
Когда бы ты была со мною рядом,
Я всё отдал бы, только ты возьми.

К тебе пишу письмо, моя Алина.
К тебе пишу, к тебе мои слова.
И не спасут меня три апельсина,
Которые я надкусил едва.


Рецензии