Дорога

 Кто оценить бы взялся эту книгу? Он должен быть порой подобен мигу, звенящему
последней каплей света в кровИ закатной на исходе лета; порой - разлиться гулким придыханьем по переулкам зимним. Знать заране свою судьбу, твою судьбу, а кроме - час отправленья в облачном пароме куда-то, где не ходят телеграммы - туда, где не стареют вечно мамы... Се хочешь ты от смертного? Немного... Дай руку. Видишь - вьётся, как дорога, извилистая линия невстречи. По ней бредём, ссутулив тихо плечи - за горизонт, безвременнЫм простором широким полем, шелестящим бором...


Рецензии