Почти молитва

"Не расстанемся, верю!!"
Звучит, как молитва..
Любому до боли знакомо.
У распахнутой двери -
По лезвию бритвы -
Все чувствуется по-другому.
Я пишу эти строки -
Наивно, без смысла,
Чтоб себя убедить в правоте.
Я хочу быть художником,
Не верить в числа,
В километры дорог..
Свою жизнь рисовать на холсте.
Чтобы каждой тропинки
Изгибы были знакомы,
Чтобы знать, куда повернуть в темноте,
Чтобы каждой слезинке,
Упавшей на каждом изломе
Так же сиять, как с неба упавшей звезде.
Я готова поверить
В любую бессмыслицу,
И даже в свои слова..
Время сутками мерить,
И неделями - выстоять -
Мы с тобой не расстанемся!!
Я же права?
Мне не важно, дороги ли,
Время ли, веришь мне?
Ты сегодня напишешь. Опять пару строк..
И потянутся долгие,
И вальяжно - ленивые..
Минуты.. По сути - сквозь пальцы песок..
Я хочу быть художником.
Лунные серебринки
Рисовать на грубом холсте.
Рисовать это сложное..
И до боли простое..
Чтоб они, как лучинки,
Твой путь осветили во тьме.
Не расстанемся, верю!!
Теперь повторяю без боли.
Километры мокрых дорог..
Я стерплю это время.
Ведь оно же по сути - не более,
Чем просто сквозь пальцы песок..

22.10.2007.


Рецензии
О наболевшем-так кричали мысли,
А был ли это смысл моей-жизни???
Спасибо Вам...
С ув.

Алексия Грей   05.01.2014 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.