Я скучаю по одиночеству

 ***
Я скучаю по одиночеству.
Мигам вымысла, бликам творчества.
Вдруг задуматься очень хочется.
Озаренье мое да не кончится.

Я не знаю, зачем это надо мне.
Только строки рифмуются и во сне .
Не блещу я днем красноречием.
Ночью думаю все о вечности.

И тревожно мне. И вдруг радостно.
Временами от рифм даже сладостно.
Космос звездный мне шлет заданья – лучи,
Говори, мое сердце. Говори, не молчи.
 ***
 21 июня 2000


Рецензии