Здравствуй!

 Здравствуй!
Я знаю, я не должен...
Ведь мне не известны земь цифр,
что хранят твой покой.
Но... здравствуй!
Быть может,
и все же,
быть может,
я вспомню утерянный шифр
и снова вернусь за тобой.
Я -- археолог:
в августа память веду свой раскоп.
Листая некролог,
пытаюсь найти этот код...
Пять, пять, пять...
все очень просто: трижды по пять!
помнишь? нельзя было спать
от взгляда
и от улыбки...
дальше!
что дальше?
Память -- не лгать!
Шелковый волос
и легкая стать;
в голосе нежность
и флейты
и скрипки.
Пять, пять, пять...
все слишком сложно:
срывается нить...
так просто терять --
нелегко так забыть
летние дни, что созданы были
лишь для двоих --
где уже не отличить
час мечты
от часа были...
Пять, пять, пять...
нет, не вспомнить,
хоть каждый шаг -- во мне,
и каждый взгляд,
каждый день
и даже каждый сон...
я знаю адрес,
помню телефон...
К чему? --
набор бесцельный,
не поможет он.
Теперь уже ноябрь,
и снегом заметает путь назад,
в август.
И не найти обрыв,
не дозвониться.
Уже ноябрь, но я
опять пускаюсь в этот путь --
в август.
Пусть не найти --
так памятью
забыться.


Рецензии