Справа и слева - глубокий овраг...

Владимиру К.
( http://www.stihi.ru/author.html?corman )


Справа и слева - глубокий овраг,
Узкая тропка уводит во мрак,
Странник ступил на сплетенье дорог,
Долго на месте топтаться не мог.

В мир он несёт драгоценный урок,
То, что осмыслил и в сердце сберёг,
Миру подарит груз собственных плечь,
Чтоб от ошибок других остеречь.
И в благодарность за ценный намёк
Мир преподаст ему новый урок...

Страсть к приключениям нам не унять,
Мира законы пытаясь понять,
Мы наровим ВСЕ проблемы решить:
Это не блаж, а желание жить...

Свет - это знанье, незнание - мрак,
Тьмою покрыт пресловутый овраг.
Чтобы узнать - что скрывается в нём,
Вновь от родного порога уйдём...
Что есть скитанье для нас? - Бытиё...
Дом, это место, где сердце твоё.


Рецензии