глаголится

И свежезаправленной ручкой вывести
Что-то синее на ладонях.
Мне с тобой - по чьей это милости? -
Голубей кормить на перроне,
Растекаться по речкам мусорным
Яркой радугой нетопимой.
Я для тебя - ни муза, ни музыка!
Что с того? Назови любимой!
Яблочной косточкой, сердцевиной,
Кислой, больной - положи под нёбо.
К граниту я приросла пуповиной!
Питер недужный - моя утроба!
Перечеркни меня, переживи меня,
Перерисуй, попроси о помощи.
Станем гулять по улице имени...
Только б чернил хватило до ночи.
Чёрные джокеры, красные ягоды,
По мостовой разговоры долгие.
Где та страна, где ели колкие?
Где тот рассвет, что облегчит тяготы?


Рецензии