В сиреневый сумрак уходят трамваи...

В сиреневый сумрак уходят трамваи.
На окнах давно занавешены шторы.
Я здесь. Я прощаюсь. Я Вас покидаю.
Пускай нас рассудит темнеющий город.

Меня обнимают аллеи бульвара.
Как будто не с нами всё происходит.
Пока что близка к Вам, но Вам я не пара,
И вечер, как свёл нас когда-то, разводит.

Темнеет. Сквозь сумрак седой и нездешний
Лихими огнями мелькают такси.
Ваш взгляд онемел, и заплакан подсвечник.
Я кутаюсь в ночь словно в шаль из джерси.

Исчезну, как утром уходят виденья.
Ведь именно так я когда-то мечтала.
Хотела стать взлётом, а стала - паденьем...
В сиреневый сумрак... я - прожитым стала...


Рецензии