Я нахожусь в условиях войны...

Я нахожусь в условиях войны,
Без правил. Хоть об стенку головой.
Войны с внушеньем комплекса вины
Пред невесть кем и, даже пред собой.

Я виноват уж тем, что небогат,
Что не крутой, напротив, мягкотел,
Что не имею каменных палат,
Что упирался, даже не хотел.

В том, что родился, очень виноват,
По русски слово мама произнес,
В том, что присягу не вернул назад,
Стране полей и горьких вдовьих слез.

Ах, как же я ребята, виноват,
Что не включился в драку против всех,
Что не держал в руках, я, автомат,
Который гарантировал Успех.

Мне скручивали шею на закат,
Толкали в спину – ну давай, иди,
А я опять остался виноват,
Заветный крестик, спрятав на груди.

Ну что же, столь серьезную вину,
Приму как знак, и как ориентир,
Что, несмотря на явную войну,
Я жив! И громко извещаю мир:

«Я Русский – вот исток моей вины,
Но не исправлюсь, сколько не судите,
А солнца круг, с восточной стороны,
Идет за мной, приветствуя в зените…


Рецензии
Ты идиот! Вне зависимости от своей принадлежности к великой нации. И урод!

Аййршири   02.11.2007 20:57     Заявить о нарушении
Мадам! За подобные эпитеты отдельный респект. Стихотворение попало в точку. А вы не из тех, на которых слово русский действует, как красная тряпка на быка?

Евгений Гусаченко   02.11.2007 21:21   Заявить о нарушении