Падалки
Не досмотрели, не уберегли.
Хрусталики у неба помутнели,
Тряслись от крови руки у земли.
Созревшим яблоком сорвался в хаос -
И закатился солнечный налив.
В саду Адамов заменили Хамы.
О падалках душа их не болит.
Я выпал в темь седеющим младенцем -
Из представлений, сказок и забот.
И вихрем вертится со стоном сердце -
Пока в волчке не кончится завод.
23 июля 1995 г.
Свидетельство о публикации №107102203000