Избранный незваный гость

Вот вознесусь на небеса
Среди хлопчатых облаков,
И постучусь в златы врата,
А меня спросят: « Кто таков?».
И я отвечу, что чужак,
С планеты, всей поросшей злом.
- Ну, это ясно, звать-то как?
- Ну, раз я здесь, то ангелом!
- Ты не спеши. Не всё так просто.
Ты слишком быстр, я ж умён.
Сейчас идёт же век прироста,
И может быть, что ты шпион!
- Какой шпион? О чём ты мелешь!?!
Ни демон я, ни черт, ни бес.
И ваши странности, поверишь,
Все для меня - дремучий лес!
- Ни чёрт, ни бес – да разве ж это
Проблема для моих костей!
Я не боюсь всей сметы этой,
Боюсь совсем других гостей.
Тем более, вся чернь из ада
Сама давно уже в осаде.
И не до райского им сада.
Они закрыты в адском саде!
- Постой, старик! Я умер в мире.
К твоим вратам вознёсся я.
Так что открой их мне пошире,
Теперь дом – рай, а не Земля!
- Я так и знал, что ты с Земли.
С планеты горя и разрухи.
Там люди много создали
Работы для одной старухи.
Старуху смерть уже достало!
Она вас ненавидит всех!
Ты знаешь, как она устала
Толкать вас вниз, кидать вас вверх!
Но у нас места нет давно,
Котлы в аду забиты тоже,
А вам, похоже, всё равно.
Вам всем плевать на жизнь, похоже!
- При чём тут я!? Я жизнь любил!
Бог видит, я боролся стойко.
Ты знаешь, скольких я убил,
Чтоб отдалить погибель только?
- Я знаю, ты - солдат, погибший
Примерно полчаса назад.
А так же ты священник бывший,
Поэтому попал не в ад.
Поэтому тебе заданье!
Тебя признал и рай и ад.
И чтоб исполнилось призванье,
Вернуться должен ты назад!
И убедить людей стараться
Не воевать две тысячи лет,
Чтоб мы могли здесь чуть прибраться,
А то пока что здесь мест нет.
- Скажи мне старец, наконец
Кто хочет, чтобы я воскрес?
- Ну, бог, который твой отец,
Твой дядя дьявол - славный бес!
- Я не хочу туда опять!!!
Где в море кровь рекою льётся!
- Ну, это уж не нам решать,
Сейчас в тебе вновь жизнь забьётся.
И ты очнёшься на войне,
Которой ты конец положишь,
Но ты не вспомнишь обо мне,
И разговор наш не запомнишь…


Уваров Артём 21-22.10.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.