С миром покойся, мой маленький друг
Перед умершими все мы повинны,
Но есть ли у мёртвых вина пред живыми
За то, что бросили? И всё бессильно,
Нельзя то вернуть, что в иное ушло.
Чёрный пакет захватил и лопату,
Пошёл я в лесочек тропами крутыми.
Ты, если честно, меньшим мне стал братом.
Ушёл от меня. Почему и за что?
Это осталось.
А ты будешь Там.
Желаю тебе
Очутиться на воле,
Гулять по зелёным лугам.
Землю копать тяжело, ведь прохлада
Осенняя уж землю нашу сковала.
Под звонкий хлопот и плач листопада
Я землю зарыл, потревожив сосну.
Суть сия бренна ласкала, кормила,
Вкусил вместе с жизнью ты горьку отраву.
Да, всё прошло, то, что жило, застыло.
И с миром покойся, мой маленький друг!
Это зарыто.
И ты уже Там.
Желаю тебе
В вечном покое
Гулять по зелёным лугам.
Это останется.
Мы будем Там.
Но здесь нам надо
Подольше остаться,
Созидать преподобно богам.
03-04.10.2007
Свидетельство о публикации №107102202896