Изобретение

Обычная обезьяна ,
Жившая в древних лесах
Слезла с зелёной лианы
И думает о делах.

Думала долго, но тщетно:
«Чем же себя занять?»
Она быстренько пересела
И снова давай размышлять.

Вдруг маленькая обезьянка
Дала ей в лапы кокос,
И умная обезьяна
Сразу решила вопрос.

Что же она делать стала?-
Это, конечно, играть.
И больше никто не стал
Себе сей вопрос задавать.

Такие приматы
Подали много идей,
И из них когда-то
Мы получили людей.


Рецензии