Фортуна отвернулась от меня
Сказала: «Хватит потакать капризам!»
И простучав стаккато по карнизу,
Не оглянувшись, в темноту ушла.
А я тихонько стала собирать
Рассыпанное в одночасье счастье,
Без помощи и без её участья -
Не век же без удачи куковать….
Как пазлы собирала я куски
Восторженных и радостных моментов,
Картину составляла из фрагментов,
Ослабив отрешенности тиски….
И постепенно рисовалась суть
Простой житейской мудрости и цели.
Что я жила порой не как хотела,
В пресыщенности погружаясь муть.
А может мне построить новый дом?
И завести в нем дюжину детишек?
Фонтаны, и цветы, и много книжек
Ах, если б еще рядом был и ОН…
Вперед - вперед, не веруя в удачу -
Ведь смыслом жизнь заполнится до дна!
Фортуна вдруг вернулась бы сама….
Я приняла б её, а как иначе ? ….))))))))
04.10.2007
Свидетельство о публикации №107102202870
Рассыпанное в одночасье счастье…» - красиво… Не благодаря ли Фортуне Вы пишете такие замечательные стихи?) Конечно же, благодаря Вашему таланту.
С уважением,
Светлана Усманова 01.11.2007 00:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Капель 01.11.2007 20:28 Заявить о нарушении