Ни веселья, ни грусти...

 Ни веселья, ни грусти. Впрочем,
Это мыслей одних кольцо.
Мне не снятся бессонные ночи,
Мне не снится твое лицо.

Повторять свою жизнь не желая,
Все же я возвращаюсь назад:
Может, счастье мечты вспоминаю,
Когда вижу твои глаза…

Может, я вспоминаю осень,
И дождливое время грез,
Где ответов не знают вопросы,
И когда все вокруг – всерьез.

Но сегодня я разве серьезней,
Когда, взгляд устремив на звезду,
Снова те же шепчу вопросы,
Снова встречи с тобою жду.

О тебе ничего не зная,
Забывая времени счет,
Я опять и опять вспоминаю,
Жизнь, которой и нет еще.

Дней нелепых, пустынных пепел
Устремляется в небытие,
Я тебя в этом времени встретил,
Уже зная: люблю ее

Мне не снятся бессонные ночи,
Снов созвездия мимо скользят,
Я мечтаю, что ты захочешь
Вспомнить то, что хочу я сказать…
* * *


Рецензии