Осколки угасшего лета

Осколки угасшего лета
Потерялись в этой ночи.
От заката и до рассвета,
Будь со мной и прошу  - не молчи!

Сколько там, позади километров?
Но от боли нам так не уйти.
Мысли сбило, как волосы ветром.
Ты поможешь, покой обрести?

Ухмыляются звезды с неба
И мерцают в безумной дали,
Сколько раз они видели это -
Как мы глупо жжём наши дни...

Я устал так скитаться по свету,
Один хоть и в шумной толпе,
Мольбы к небу вновь без ответа -
Нет полос в моей скучной судьбе.

Всё смешалось и стало серым,
А мой мир - пепел прошлых костров…
Дай мне сил, снова быть счастливым!
Пусть уже у других берегов...

Дай мне красок – хочу мир яркий!
Обещаю!  Я буду гореть!
В сердце кроется  - огонь жаркий,
Он тебя тоже сможет согреть.

Пусть пришлось пройти  все круги ада,
Но свой рай всё равно обретём!
Взгляд счастливый, твой станет наградой
И друг друга от скуки спасём…

А из слов, что мы скажем друг другу,
Сплетётся волшебная сеть
В неё мы, поймаем друг друга -
В унисон станут души петь.

Что же надо мне? Нет ответа...
Потерялся я в этой ночи...
Я безумный осколок лета
И за дерзость прошу, прости...


P.S.
Специально для прекрасной незнакомки встреченной мной теплой осенней ночью на лавочке в парке за памятником Ленина.
Спасибо за приятную беседу! С не особо адекватным в тот момент, полупьяным человеком на роликах))


Рецензии
Удивительно: PS - более не менее поэтичен, чем все стихотворение...

Евгений Михайлович Барыкин   07.09.2009 17:06     Заявить о нарушении
Ну дык=) Стих почти в реалтайме рассказывался как сочинялся)))
я еще под Ягуаром был, в рваных джинсах и на роликах=) ужас на колесах)) от такого типа ожидаешь всё, что угодно только не стихов)) Эх...

Эдуард Василенко   08.09.2009 01:35   Заявить о нарушении