Город вечного дождя

Город вечного дождя

Дождливей не было погоды,
Промокли тополя аллей.
Трамвай из позапрошлой моды
Стучит и едет все быстрей...
И тополя склонились хмуро
Под песню грустного дождя
Народ тоскливый и понурый,
Идет, по улицам, грустя.

Асфальт промок и луж напился
И свет, блестящий от окна.
Троллейбус мой остановился
Забрал меня, увез меня.
Сырым туманом на дороге,
Смотрел мой город на меня
Знакомы мне его чертоги
Он-город вечного дождя.

Октябрь – ноябрь, 2004 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.