Пьеса королевская
Действие I. Утро.
Глупыш- Дочурка, поди сюда скорее !
Капризка- Иду отец, что надобно тебе ?
Глупыш- Тапки мне ты натяни,
Причеши мне мой чердак,
И тогда свободна ты,
Раз всё сделаешь, вот так.
Капризка- Я папаша не могу,
Ведь у нас сегодня бал.
Мне сегодня к вечеру
Нужно вымыть целый зал.
Глупыш- У тебя же есть прислуги ?!
Капризка- Ну конечно мой отец !
Неужели ты подумал
Что сама я буду мыть ?
(Кричит прислугам)
Эльза ! Зоя ! Инна ! Клара !
Ну-ка живо в руки тряпки,
Надоедливые бабки !
Глупыш- Я пока пойду-ка в сад,
Чтоб не слышать бабский мат.
Хоть полью цветочки- розы,
Те, что делают занозы.
(Продолжает)
Никудышная Капризка,
Вчера за ужином она
Случайно выпила из бочки
Стаканчик виски и вина.
Попёрлась на ночь спать в курятник,
К соседу нашему- Ваньку.
Даю червонец- с ним спала.
Действие II. Гость.
Те же и королева Лгуша.
Лгуша- Эй ! Ослиная башка !
Хватит поливать цветы !
Ты пойди ко мне сюда,
Посмотри на новый зуб.
Он из золота, мой муж,
Ну взгляни скорей, Глупыш !
Глупыш- Где достала, баб Яга ?!
Капризка- Не ори на мать, осёл !
Лгуша- Шла по улице вчера
И порылась в том бочке,
И нашла мой зубик. Ах !
Как блестит он на лучах...
Заходит врач Зуболом- Извините, можно ль мне
К вам зайти? ( B сторону) Kороль свиней.
Глупыш- Ну конечно, Зуболом,
Рады пригласить вас в дом!
Зуболом- Я пришёл к супруге вашей,
Посмотреть как он сидит.
(К королеве)
Как ваш зубик, не болит ?
Лгуша- Это ты о чём, паскуда ?!
Что за наглая зануда
Прихворала ко мне в дом ???
Глупыш- Ты соврать хотела мне?!
Лгуша, подлая змея !
Капризка- Папа, у тебя от злости
Затрещали стары кости.
Глупыш- Затрещит и у тебя !
Ненавижу когда гости !
Занавес опускается.
Свидетельство о публикации №107102202614