***
Тело волоча своё едва,
Одинокий плелся и убогий
Человек Похожий на Дрова.
Пусто в голове - дырявой фляге,
Kак с побоев больно ныла грудь,
И икота мучала беднягу,
Не дaвая глубоко вздохнуть.
Он пытался победить икоту,
Но она, икота, никогда
Не сдавалась сразу и в субботу,
Только в воскресенье иногда.
Он искал тепло в глазах прохожих,
Не слова поддержки – пониманье,
Но народ пугливо корчил рожи
Иль совсем не обращал вниманья.
Нынче паровое отопленье,
Мирный атом, 21-й век.
Ну кому нужны теперь поленья?
Да ещё, к тому же, человек.
На бульваре Матери Терезы,
Где всегда тусуется братва,
Клялся и божился, что он трезвый,
Человек Похожий на Дрова.
Но никто не верил бедолаге,
Злой народ наш, то-то и оно.
Лишь один сочувствовал бедняге -
Человек Похожий на Говно.
Он шагнул навстречу, виновато
Глядя в землю, бел как полотно,
Ухмыльнулся в ус и обнял брата,
Человек Похожий на Говно.
Теплота обьятия, сердечность,
Блеск улыбок, больше чем слова,
Слились воедино и навечно
Два: один в говно, другой в дрова.
И ансамблем, а точней дуэтом
(Всё! икота даже в унисон ),
Плавно растворились в мире этом,
Мерно уходя за горизонт.
Скрылся в серой мгле фигур их контур.
Может явно, может виртуально
Повезёт им там, за горизонтом
Встретить Человека в Готовальню.
Свидетельство о публикации №107102202586