Новый новый год

Новый новый год,
Я твой мешок подарков -
Страхов и костей,
Всяких глупостей.
Столько старых дней, мой новый год,
Бестолковых, пыльных, жарких
До твоих снегов и новостей.
Это хорошо, что время есть.
Надо все продумать, все учесть.
Выбрать трассу побезлюдней
И машину
Цвета черно-белых будней
И большую, как в картине
Про бандитов и честных парней,
Что красиво стреляют в людей.
Надо, надо спешить,
Все дела дорешить,
Все «нельзя» разрешить,
Деток спать уложить,
Дома свет потушить
И уехать из города –
Туда,
Где фонарей нету
И вообще никаких источников света,
Зато много источников холода.
Впереди темнота,
Серый снежный свет.
Президент говорит «да»,
А куранты поют «нет».
Я уже лечу, как метель,
И куранты поют мне
Колыбельную в колыбель
Из динамика на стене.
И колеса уже не шуршат,
Значит, скоро, скоро закончится год,
Я лечу, как метель, вперед,
Метели летят назад.
С новым годом, шерше ля фам, се ля ви.
Засыпаю в сугробе твоей любви.


Рецензии