Марш

Кончилась боль, кончилось страдание -
Их превратим в радость созидания!

Будет нелегким и тяжким наш путь,
Но нам с него никуда не свернуть.

Мысль претворим в настоящее действие
С помощью общего взаимодействия!

И разлетятся тогда в пух и прах
Цепи страстей и предательский страх.

Нам ли бояться трусливого зла,
Если душа и чиста, и смела?!

Если стремленье огнем в нас горит
И быть в покое душе не велит?!

С верой в победу - все победим,
Сможем и новый построить мир!

Хватит бояться идущих времен:
Старое - прошлое. Таков закон.

Хватит бояться и нового дня:
Знаете ль вы, как прекрасна заря?

Прочь же гоните адских червей,
Что наплодили в душе своей!

И очищайте сердца поля,
Чтобы зерно на них пало не зря.

Смело идите, за шагом шаг -
И убежит, испугавшись, враг.

Верьте же, новое время пришло.
Старое прожито. Теперь вперед.

2000


Рецензии