Я посижу за компанию, Осень

Серо на Пятницкой вечерами,
Даже не скрасит церковный двор
Грусть этой Осени. Колоколами
Манит всех страждущих детский хор.

Серо на улицах центра столицы.
Как-то уныло в осенней тоске.
Свет фонарей вечерами искрится,
Всем глаз он радует - только не мне.

Я посижу за компанию, Осень,
Руки в листву я тебе запущу,
Пальцы почувствуют желтую проседь,
Я тебя грустной не отпущу.
 
Будешь, как девка шальная, резвиться,
Будешь кидаться ты яркой листвой,
Будешь ветрами над Русью кружиться,
Будешь пугать всех пожухшей травой.

Ну же, добавь оголтелых ты масок,
Сбрось же уныние с улиц своих,
Хочется ярких, неистовых красок -
В парках, дворах и на мостовых.

Стану подружкой тебе, Золотая,
И разучу я тебя горевать,
Снова наполнишь от края до края
Улицы, дом мой, камин и кровать.


Рецензии