Брату моему...

Прости, но не за то, что было
За то, что не было, прости….

Шаг через ступеньку
И моей улыбке уже не веришь
Голос всё тот же, только
Порваны две струны
Кто-то меня окликнул
Из-за твоей спины
Холодом придавят, вдруг
Распахнувшись, створки
Знаешь, обречены….
Сыграно гениально…
Знаю, ты так умеешь
А вот ещё ты знаешь
Что я сказать робею
Чтобы там ни случилось
Погаснуть не дам – держись
Вечность, где опять мы станем
Рядом. Спина к спине
Вечность, где мы не устанем
Время для нас перестанет
Цифрами по стене
Сутки делить на сон и явь

Душа одна огнем,
Другая – непотухшим пеплом
Выльются лавой-рекой
Тысячи лет не увижу
Глаз твоих покой
Буду смотреть на солнце
Не закрываясь рукой
Знаешь, держись
Мы побежим, так ты
Быстро не бегал
Знаешь, обречены…
Нам вдруг не стать снегом
Лопнули стены,
Лопнуло небо
А я умею ждать
Не так, как всегда,
И не так, словно те
У кого холодные вены
Но также, как помнить
Умеет вода
Или как ветер умеет,
Не помня, развеять
Лишь оставляя безмолвное
Слово всегда

Я не отдам никому тебя
Даже себе,
 даже тебе не отдам
Скоростью бешенной вновь
Прожигая дорогу
Искрами по проводам
Наслажденье и страх,
И восторг будут наши
Мы не услышим
Самые живые
Самые мёртвые из всех


Рецензии