Сон

Индустриальный пейзаж.
Некуда вперить свой взгляд.
Снег. Пенопластовый сад.
Окраина. Санкт-Петербург.
Ленинград.
Тихо. В маршрутном такси
Мимо железа и льда
Мой ускользающий сон
Спроси -
Кто мы, зачем мы, куда…
Только ты знай, что
Моя бледнолицая явь
Также едва уловима
Как утром растаявший сон.
Многоэтажных кварталов
Глухой перезвон.
Может всё это нам вместе
Приснилось и впрямь,
Может ты просто суровая
Черная тень,
Вставшее чьё-то чужое
И мертвое тело,
Что обрисовано было
Углём или мелом
Робко сманившее душу мою
В свой безвременный день.
Что же, спасибо, лишь
Снов я больше не вижу.
Отмерю, отрежу пять слов,
Пять стучащих шагов.
Ты знаешь, сегодня, похоже,
Тебя ненавижу.
И я не скажу, только, видимо,
Это любовь


Рецензии