Мой город

Мой город черно-белый
С оттенком синевы
В глазах холодно-строгой
И сдержанной Невы.
Мой город давно лопнул,
Гнилою ниткой сшит,
И под Петром конь топнул
Копытом о гранит.
Покрасит утро небо
Таким же новым днем,
А есть дворы, где не был
Ни ты, ни мы вдвоем…
Уж исчезает осень
Болячкой в волосах -
На кронах у деревьев,
На листьях на кустах
Огни от пробок и реклам
Зажгутся тут и там
Заменой, пусть и пошлой,
Зелёным светлякам
Мой город нас закружит
По часовой и вспять
И по зеркальным лужам
Пойдем с тобой гулять


Рецензии
Очень интересный взгляд на любимый город. Не обычно и поэтому очень красиво и интересно. Понравилось однозначно.

Сергей Збырня   07.06.2008 14:45     Заявить о нарушении