Тебе

Отогреешь ли ты меня, милый…
После стольких неистовых странствий
Или, может, я стану унылой
Для тебя в этом сером пространстве
Что ж, тогда я приду и растаю
На кончиках пальцев твоих и ресниц
Я больше не вою, я больше не лаю
Лишь строчки глотаю с упавших страниц

Что жизнь моя - движенье вверх и вниз
По запутанным лианам
Под звуки разных птиц
И взгляды однотипных лиц
Под влажным утренним туманом
И по карнизу вдоль когда я пьяная
Под ядовитым яростным дождем
Где мы творим, а может просто ждем
Всё то, что будет, а точнее, было с нами
С твоими и моими, мокрыми седыми волосами

Ты мой учитель, ученик
И враг, союзник, но лишь на этот миг
А в миг иной, мой старый кукурузник
Летит со мной в зелёные поля
Я вижу свой любимый цвет
Опять на миг я становлюсь не я
А вечером, немой старик
Разделит трапезу молчания меж нами

В порыве одичания сорвусь на крик,
На обещания вернуться, и проснуться
В плечо твоё уткнуться
Опять бороться с этими пустыми сволочами…
….Но только тоже я - старик
На следующий столетний миг
Своими вечно юными ногами
Я прибегу к тебе,
Не жалуясь на тяжести в судьбе,
И груз пути оставив за плечами
К тебе, что молодеет по утру
К тебе, стареющему вечерами
На миг согрей меня
Своими пепельными глазами


Рецензии