Бессонница-4

Беда, коль власть получит раб,
Проведший жизнь свою в неволе.
Ждёт от других такой монарх
Одну лишь рабскую покорность.
ххх
Любовь убивают амбиции,
Упрямство обеих сторон,
Любовь – это вольная птица
И гибнет она под замком.
ххх
Не ищи корысти в дружбе,
То заслугой не считай,
Если в трудную минуту
Другу помощь оказал…
ххх
Водят хороводы лизоблюды,
В похвалах стараясь преуспеть,
Как же через год им будет трудно,
Новому кумиру оды петь…
ххх
А где-то в глубине Вселенной
За триллионы звёздных лет
Живёт, собой вполне довольный,
Простой советский человек.
ххх
Дарите женщинам цветы,
Их воспевайте неустанно,
Поскольку каждая из них
Является Прекрасной Дамой!..
ххх
День рождения Верховного
Отмечал армейский люд.
Выпив, произнёс полковник:
«Хорошо в Кремле живут!»
ххх
Когда под ним стул как-то зашатался,
Зюганов к Путину помчался сам не свой,
Теперь на Путина он жаловаться взялся,
С американским встретившись послом.
ххх
Слова на ветер не бросай,
Их эхо по свету разносит,
И коль оратор – краснобай,
Мир приговор ему выносит.
ххх
Коль скажет кто, что он безгрешен,
Держись подальше от него:
Мы все – из одного замеса:
К добру примешано в нём зло.
ххх
Не потакай себя во всём,
Чтобы не стать как-то ослом.
ххх
Попав во власть, теряют люди меру
И низвергают всё, до них кто что-то сделал.
ххх
Не знаю тех, кто власть заполучив,
Других чему-то постоянно б не учил.
ххх
У каждого из нас – свой путь:
Пусть недруги вокруг злословят,
Иди вперёд – и будь что будь,
Пусть маловеров робость гложет


Рецензии