Площадь

Буграми площадь предо мною,
К бруску не пригнанный брусок.
Спит под кремлевскою стеною
Державы мертвой уголок.

Титаны прошлого – как малы…
Но горделив их каждый бюст,
Глазницы каменные впалы,
Страшна усмешка твердых уст.

Сквозь елей неживую зелень
Плечем к плечу - что строй несут,
Но каждый как утес отделен,
Чело - наполненный сосуд.

Загадкой им не стала вечность,
Глубок их мудрости искус:
Души суть русской бесконечность –
К седлу и рабству стойкий вкус


Рецензии