Бездомные псы

Ночь опускается простынью темною,
Мир заслоняя от глаз.
Холод. Метель. Две собаки бездомные
Ищут еду про запас.

В логове тесном, соломой устеленном,
Спят, все свернувшись, щенки.
Снится им двор, утопающий в зелени,
Где ни забот, ни тоски.

Снится им пруд с серебристыми рыбками,
Ивы, кувшинки и плот,
Мальчик-рыбак с очень доброй улыбкою,
Что потроха им дает.

Снятся стрекозы и бабочки яркие,
Луг с ароматной травою,
Зорька-корова с Дарьей-дояркою,
Что молоком их напоит.

Снится им сад, груши, яблоки спелые,
Вишни и синие сливы,
Куры галдящие, гуси степенные
И ветерка переливы.

Утро спускается светло-тревожное,
Иней дыхание студит.
В логово тесное псы осторожные
Кость притащили большую.

22 октября 2007


Рецензии
Очень нежно и трогательно. Мне понравилось.
Судя по Вашей фотографии - Вы тоже очень нежное и трогательное произведение. Хотя я могу и ошибаться.
С наилучшими пожиланиями

Владимир Бродяга   23.01.2008 14:56     Заявить о нарушении