Не тебя - я берёзку ласкаю

Не тебя - я берёзку ласкаю.
Не тебе - я берёзке доверю мечту,
а тебе я в стихах предлагаю
всю душевность и чувств простоту.

Но не ты, а берёзка чувствительна,
не прогнала - к себе позвала.
Не она - это ты подозрительна
казни час для меня назвала.

Мне ее золотистую холить и нежить.
От нее проосенняя грусть.
Я в мою намечтательность верю
до слезы, до печали ,
 и пусть....

Ой,берёзка, подружка кудрявая
помоги, разъясни, докажи.
Без надежды влюбленность так слабая.
Горизонты, эфир, миражи...

1995 г.


Рецензии