Величие

Сгущаются тени, и мир королей
Стоновится миром волков и зверей...
Я вижу, что свет чуть белее, чем тень,
И вижу, как тьма наступила на день.

Но в мире зверей незаметно границ-
Паденье равняется взлету. Темниц
Чуть больше чем тюрем и сломаных душ,
Оставленных в пекле отмоленных служб.

Борьба за главенство над каждой крупицей
Сменяется взлетом испуганной птицы
Меняется время, меняется мир,
Но лица людей не меняются с ним.

Я вижу везде не людей - королей
И каждый из них своих знатных кровей:
Как будто у всякого свой скудный мир,
В котором он сам гений, маг и кумир!

Но править звездой, быть превыше всего,
Всё знать лучше всех, слыть героем кино,
И если вдруг что-то не так - разорвать,
Развеять свой прах и ночами не спать.

Борьба за славу и за жизнь
Идёт здесь только ночью,
Но ночь всегда, потерян смысл-
Одно я знаю точно!
Оставит Землю нам творец.
Смотри вокруг - грядет конец!


Рецензии