Депрессия
Теперь всё в прошлом: глупость, ум,
И всё, что будет - в прошлом.
Каким теперь откликнуться:
Моральным? Пошлым?
Все песни спелись - точка!
В узел скуки
СплелИсь сюжеты дней -
Хоть мне - наУка.
Смешно, но и в такой среде,
В клочках одежды,
Меня разогревает угольком
Тепло надежды.
Глупей всего, что мне понятен смысл горения:
Надежда - есть инстинкт - для сохранения.
Любовь, религия - конёк у романистов;
Энтузиазм в труде - завет марксистов.
Я рад бы полюбить - тревожит мнение:
Любовь задумана природой размножения.
Что остаётся? Дым, вино - пойти напиться.
Хоть на мгновенье пустоты внутри лишиться.
Дверь заперта. Один. Но не сидится.
Хоть знаю наперёд - усугубится.
Свидетельство о публикации №107102202143