Песня о рае для маленьких телят

Здравствуй, Огненный Ангел!
Честь, что именно ТЫ – и за мной!
Видишь, движется с флангов
Притяжение доли земной?...
Обожги меня болью,
Сразу всей, что по жизни ношу! –
И, - последнюю волю, без купюр,
Попрошу!!

Я под куполом ада
Замотался при жизни кружить!
И к святым мне - не надо !
Слишком многим я смел дорожить!
Здесь Эдем – для кастратов,
Пошл Аид, как дешёвый кабак.
Мир , где все виноваты. –
Старый гнутый пятак!

На моих перекрёстках
Не свихнуться б от диких огней!
А с разметкой всё жёстко…
Но не вздумай запутаться в ней!
Буйный красный с зелёным
Мне хохочут в лицо впереди:
“ Что, запахло палёным?!
Что, “нельзя”?- так “иди”!!

Аve, Ангел Агоний!
Отвори мне фонтанами кровь!
Псы последней погони
Будут вдоволь напоены вновь!
Ты с грудными быками
Меня бросишь в нездешнем раю…
Потому что я дивную, трудную
Песню смерти пою!

Утоляет сиянье
Ваших карих и ласковых глаз…
Волоокие дети! Я желаю остаться средь вас!
Благородные звери,
Разделившие участь мою,
Я для вас эту дивную, трудную
Песню смерти пою!...

И какое мне дело,
Кто простил мне, а кто не простил?!
Если сердце летело
Прочь от свадеб, крестин и могил…
От добра без ответа,
От кровавой бессмыслицы зла,
От слепящего света,
И от дебрей, где вечная мгла…

К беспредельному Морю…
Через лезвия стольких границ!!!
С дураками не спорю…
Перед силой не падаю ниц…
Я безумной катаной
По-особому саван скрою!
Я прекрасную, трудную, странную
Песню смерти пою!


Рецензии
Удивило и неожиданно проникло.
Какой дерзкий рывок, какое отчаянное распахнутое горение - на последнем Пороге, пылающим лицом во тьму великую обратившись... Крик души, прорезающий вечный туман неизвестности летящим сверкающим клинком...
И эпитеты к "песне смерти" очень меткие рождены-почуяны - именно "прекрасная и дивная, трудная и странная", да... Впрочем, и "песня жизни", наверно, тоже... :)

Инна Дайгина   16.11.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.