Воспоминания о Париже
С Федота на Якова, с Якова на всякого.
Я по преданию всех помню одинаково,
По наблюдениям не тот,
Что был вчера каким-то вялым,
Измотанным и нелюдимым.
Сегодня буду наслаждаться полётом над своим Парижем!
Топи да болота в предвкушенье полёта.
С глупого и падкого до стойкого и гладкого.
Проникновением питаем ветра сладкого,
А для тебя совсем другой.
Такой, как был когда-то в прошлом,
Как находившийся с тобою.
Залезь на Эйфелеву башню!
Смотри на небо над Парижем!
Пусть налетели ветры злые!
Быть не фанерою почётно!
И допустимою ухмылкой
Я нагнетаю запах воли!
Ты, несомненно, будешь видеть,
Не даром круглая планета!
И мы когда-нибудь столкнёмся,
Вновь пролетая над Парижем!
Все мы подобны Птице счастья,
Взлетая над своей землёю.
И плачем искренним и смехом
Даём плоды для размышлений.
Мы, несомненно, одиноки,
Не даром кружится планета.
И чтобы кто-нибудь услышал
Мы закричим, взлетая в небо!..
Свидетельство о публикации №107102202002