Ветер
Это значит, что нужно следить за словами.
Смотри, в этом новом столетье есть кто-то не нужный,
Но всё же он с нами.
Смотри, та берёза, что против нас с тобой настояла
Вчера в бою пала.
Смотри, эти реки споткнулись о ветки столетий,
Мы с тобой встрепенулись.
И полетели по рукам
К златым, не кошеным лугам.
Пронзили солнечной струёй
Наш, бесконечный, песен рой.
Нам ветер подпевал как мог,
Просился с нами за порог.
Но улетел, забыв о том,
Что ветер нужен напотом.
Веди меня тихо и мирно в края, где настырно
Я могу быть собою.
Войди со мной в новую воду и бегом на свободу,
Как я делал порою.
Кричи, убегая за травы, мы любовной отравы
С горяча заварили.
Влюби в себя новых и вечных, так как ты безупречных,
Мои чувства остыли.
И полетели по рукам
К златым не кошеным лугам.
Пронзили лунною струёй
Наш бесконечный песен рой.
И ветер с ними по пятам
Летел к заветным тем местам,
Где нет знакомой суеты,
Где с ветром я всегда на ты.
Свидетельство о публикации №107102201985