Египетский оракул

 Я спросила у Оракула, предсказателя времён,
 Развращён он вечным знанием,с древней мудростью знаком,
 А его душа усталая от людей вопросов ждёт,
 От таких, как я «романтиков», что вопросы задаёт.
 
 В зимний день, когда метели шли, как старухи, на восток.
 И бросал в лицо застывшее комья снега ветерок,
 Без надежды кости бросила и спросила я тогда:
 «Это правда, что любимого не увижу никогда?»

 Да, конечно же, ответили мне седые небеса,
 Тучки тёмные и тёплые заглянули мне в глаза,
 Ветерок меня так ласково лёгким облачком обвил,
 Улыбнись, моя хорошая, он тебя и не любил.

 Что же, милая, хотела ты, не зимой цветы срывать!
 Ну, а если вдруг увидишься, постарайся избежать.
 На тропинку незаметную постарайся повернуть,
 Ну, а главное, в глаза ему не пытайся заглянуть.

 Может, вдруг тебе покажется, что он близко, что он ждёт.
 Нет, не верь, он розы красные не к тебе сейчас несёт!
 Знаешь, верь, туман рассеется, много дела впереди.
 И душа твоя согреется, вытри слёзы и иди.


Рецензии